Privacy Policy

INFORMAZIONI OBBLIGATORIE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali o “Codice”) e dell’art. 13 del Regolamento Europeo n. 679/2016 (GDPR), La informiamo, nella sua qualità di genitore ovvero esercente la potestà genitoriale, che i dati personali da Lei forniti (ivi compresi quelli relativi al figlio minore) o comunque acquisiti in sede del tesseramento al Kids Club del Bologna Football Club 1909 S.p.a. saranno trattati per le finalità connesse alla partecipazione al Kids Club ed alla fidelizzazione al Bologna Football Club 1909 S.p.a. e che il trattamento sarà effettuato nel rispetto della normativa vigente e dei principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della riservatezza da essa previsti.

Ferme le definizioni tutte di cui all’art. 4 del Codice e del GDPR, ai fini delle presenti informazioni obbligatorie si intende per:

Dominio Bologna F.C. KIDS CLUB: il dominio, raggiungibile attraverso il servizio world wide web della rete internet, all’indirizzo https://www.kidsclub.bolognafc.it, costituito dai dati, dalle applicazioni, dalle risorse tecnologiche, dalle risorse umane, dalle regole organizzative e dalle procedure deputate alla acquisizione, memorizzazione, elaborazione, scambio, ritrovamento e trasmissione delle informazioni necessarie al corretto funzionamento delle funzioni in esso disponibili.

Bologna F.C. KIDS CLUB (di seguito, per brevitá KIDS CLUB): l’iniziativa promozionale, attributiva di sconti e vantaggi, realizzata dal Bologna Football Club 1909 S.p.A. dedicata ai bambini fino ai 14 anni di etá, illustrata nell’apposita sezione del sito internet di Bologna FC 1909, a partire dall’indirizzo web www.kidsclub.bolognafc.it

Registrazione: la procedura disponibile on line sull’apposita area del sito internet di Bologna F.C. 1909 attraverso la quale il genitore o l’esercente la potestà genitoriale possono, attraverso il conferimento dei dati personali richiesti e la ricezione, sul proprio indirizzo di posta elettronica, di apposite credenziali di autenticazione, iscrivere un nuovo membro al BOLOGNA F.C. KIDS CLUB.

KIDS CLUB WEB AREA: L’area ad accesso condizionato, presidiata da apposite garanzie crittografiche, raggiungibile sul sito internet di Bologna FC 1909 attraverso la quale al genitore ovvero all’esercente la potestá genitoriale, sará consentito, previa autenticazione (con il nome utente e la password prescelti), completare l’iscrizione di un nuovo membro del KIDS CLUB.

Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento è Bologna Football Club 1909 S.p.a. nella persona del suo legale rappresentante pro tempore che, nell’ambito delle sue prerogative, potrà avvalersi della collaborazione di responsabili o incaricati appositamente individuati.

Natura dei dati e basi giuridiche del trattamento
Saranno oggetto di trattamento, non oltre il tempo necessario, dati personali comuni dei soggetti che effettueranno la registrazione del minore al KIDS CLUB quali il nome ed il cognome, l’indirizzo di residenza, il codice fiscale, il numero telefonico ed il nome utente prescelto per l’accesso alla KIDS CLUB WEB AREA. Potranno essere altresí oggetto di trattamento alcuni dati tecnici relativi al dispositivo utilizzato per l’accesso, necessari per l’autenticazione alla KIDS CLUB WEB AREA (numero IP del dispositivo, S.O. del dispositivo etc.). Non saranno oggetto di trattamento i dati di pagamento della tessa del KIDS CLUB in quanto verranno acquisiti solo dal gestore del sistema di e commerce. Saranno infine oggetto di trattamento, in esito al conferimento effettuato da parte del genitore o dell’esercente la potestá genitoriale alcuni dati personali del membro del KIDS CLUB, quali: il nome, il cognome, il luogo e la data di nascita, il numero di tessera attribuito. Per l’adesione al KIDS CLUB é richiesto altresì il conferimento di dati sensibili, relativi alle eventuali allergie alimentari e/o patologie del tesserato. Queste informazioni sono necessarie esclusivamente al fine della partecipazione agli eventi organizzati per i tesserati del Kids Club, nel corso dei quali potranno essere somministrati cibo e/o bevande. Per il conferimento dei dati relativi allo stato di salute del minore viene richiesto, nelle forme di legge, il necessario consenso al trattamento. Nel caso in cui venga dato il consenso al trattamento dei dati per finalità di marketing, i dati sensibili eventualmente conferiti non verranno utilizzati per tali finalità.
Le informazioni acquisite per il tesseramento al Kids Club riguardano anche il genitore che non procede all’iscrizione. Per completare correttamente la procedura di iscrizione sarà infatti necessario allegare il documento di identità di entrambi i genitori. Procedendo con l’iscrizione del minore, il genitore dichiara quindi di essere stato autorizzato al conferimento dei dati dell’altro genitore e di avergli messo a disposizione la presente informativa. Le basi giuridiche del trattamento sono l’esecuzione del contratto, il consenso dell’interessato e l’adempimento ad obblighi di legge.

Finalità del trattamento
Il trattamento dei dati sarà finalizzato alla partecipazione al Kids Club del Bologna Football Club 1909
S.p.a. nonché all’esecuzione di tutte le attività connesse, strumentali e necessarie a tale scopo, oltre che al riconoscimento dei benefits, degli sconti e dei premi, così come descritto nelle condizioni generali di partecipazione al Kids Club.

In particolare, il trattamento dei dati sarà finalizzato allo svolgimento delle attività di seguito elencate:
a) rilascio della tessera di iscrizione al Kids Club del Bologna Football Club 1909 S.p.a. e gestione delle attività non esercitabili in forma anonima e necessarie per consentire ai tesserati la fruizione e il riconoscimento dei benefits e l’accesso agli altri servizi accessori utilizzabili mediante la tessera di iscrizione.
Ulteriori finalità
b) svolgimento, previo Suo espresso consenso scritto, di attività di marketing diretto, quali l’invio – anche tramite e-mail, SMS ed MMS – di materiale pubblicitario e di comunicazioni aventi contenuto informativo e/o promozionale in relazione a prodotti o servizi forniti e/o promossi dal Titolare o da suoi partner commerciali, ivi compresi omaggi e campioni gratuiti, elaborazione di studi e ricerche di mercato. Tali comunicazioni potranno essere inviate non solo attraverso modalità automatizzate di contatto, ma anche attraverso modalità tradizionali, come la posta cartacea o le chiamate tramite operatore; Lei potrà esercitare il diritto di opposizione al trattamento dei Suoi dati personali per le finalità di marketing di cui sopra; Lei ha altresì il diritto di revocare il consenso eventualmente prestato per le finalità di cui alla lettera (b) in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca. Lei ha altresì la possibilità, nel caso in cui non intenda prestare il consenso nei termini sopra indicati, di manifestare l’eventuale volontà di ricevere comunicazioni per le suddette finalità esclusivamente attraverso modalità tradizionali di contatto, ove previste.

Natura del conferimento dei dati
Per le finalità di cui alla lettera a) del punto precedente, il conferimento dei dati è facoltativo, ma costituisce condizione necessaria ed indispensabile per il rilascio della tessera e l’iscrizione al Kids Club. Il conferimento dei dati di natura sensibile tramite apposito consenso è altresì facoltativo, ma costituisce condizione necessaria e indispensabile per il rilascio della tessera e l’iscrizione al Kids Club. Per le finalità di cui alla lettera b) del punto precedente, il conferimento dei dati è facoltativo e l’eventuale rifiuto di conferire tali dati e di prestare il relativo consenso comporta l’impossibilità per il Titolare di dar seguito alle attività di marketing ivi indicate, ma non pregiudica la possibilità per il richiedente di ottenere il rilascio della tessera di iscrizione al Kids Club e di fruire dei servizi offerti.

Durata del trattamento
La durata del trattamento dei dati non potrà superare la durata del tesseramento. Nel caso in cui si verifichi la decadenza dall’iscrizione ai sensi delle condizioni generali di tesseramento i dati verranno immediatamente cancellati. I dati raccolti per le finalità di cui alla lettera b) del punto 2 saranno conservati per la durata di 24 mesi.

Modalità del trattamento
Il trattamento dei dati avverrà con l’ausilio di strumenti elettronici e/o cartacei, secondo logiche strettamente correlate alle finalità sopra indicate e comunque adottando procedure e misure idonee a tutelarne la sicurezza e la riservatezza. Le logiche del trattamento saranno strettamente correlate alle illustrate finalità, in particolare i dati, assoggettabili a tutti i trattamenti previsti dall’articolo 4 lettera a) del Codice e dall’articolo 4, n. 2) GDPR saranno memorizzati e/o elaborati mediante apposite procedure informatiche, e trattati:
– dalle unità aziendali preposte a gestire le attività sopra richiamate (e relative obbligazioni), oppure abilitate a svolgere quelle necessarie al mantenimento e/o esecuzione e/o conclusione del rapporto instaurato; – da persone fisiche o giuridiche che, in forza di contratto con Bologna F.C. 1909 S.p.A. forniscono specifici servizi elaborativi o svolgono attività connesse, strumentali o di supporto a quelle di Bologna F.C. 1909 S.p.A.

Destinatari dei dati
Il trattamento dei dati sarà effettuato da personale dipendente del Bologna Football Club 1909 S.p.a. e/o da persone fisiche o giuridiche da questa appositamente individuate quali responsabili o incaricati del trattamento.
I dati potranno essere oggetto di comunicazione a terzi qualora ciò sia necessario per le finalità di adesione al programma di fidelizzazione, ovvero a quei soggetti cui la facoltà di accedere ai dati sia riconosciuta da disposizioni di legge o da ordini delle autorità nonché i soggetti, anche esterni e/o esteri, di cui il Titolare si avvale per lo svolgimento di attività strumentali e/o connesse all’operatività ed all’erogazione dei servizi del Kids Club, ivi compresi i fornitori di soluzioni software, web application e servizi di storage erogati anche tramite sistemi di Cloud Computing e gli eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. I dati conferiti potranno altresí essere comunicati a Banche incaricate della regolazione dei pagamenti secondo le modalità convenute; Istituti di assicurazione per la definizione di eventuali pratiche di risarcimento danni; Enti od organismi autorizzati per l’assolvimento dei relativi obblighi nei limiti delle previsioni di legge; i dati forniti non saranno in alcun caso oggetto di diffusione. Si precisa che, ai sensi dell’art. 4, comma 1, lett. d), del D.Lgs. n. 196/2003, i dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale e quelli attinenti alla salute, sono dati sensibili. Tali dati, insieme ai dati giudiziari di cui all’art. 4, comma 1, lett. e), del D.Lgs. n. 196/2003, da Lei spontaneamente conferiti, non saranno oggetto di trattamento se non previo espresso consenso scritto dell’interessato e previa autorizzazione del Garante per la protezione dei dati personali, qualora necessaria. Il dato sarà inoltre separato logicamente e cifrato.

Trasferimento di dati personali all’estero.
Il Titolare di propria iniziativa non trasferisce dati personali all’estero. Tuttavia alcuni soggetti terzi, fornitori di servizi, potrebbero avere i propri server collocati fisicamente all’estero (come nel caso di provider di posta elettronica). In tali eventualità, il trasferimento di dati all’estero avverrà esclusivamente nell’ambito e nel rispetto delle previsioni di legge.

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali potranno in ogni momento esercitare i diritti loro riconosciuti nei confronti del Titolare del trattamento ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. n. 196/2003. In particolare potranno: a). avere conferma dell’esistenza o meno di dati personali che li riguardano, anche se non ancora registrati, e averne comunicazione in forma intelligibile; b). ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento; della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati; c). – ottenere l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dei dati; d). – ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; e). – avere attestazione che le operazioni predette sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato; f). – opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che li riguardano anche sensibili, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, ed al trattamento di dati personali che li riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale; g). ove applicabili, l’interessato ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 del GDPR n. 679/2016: diritto di rettifica; diritto all’oblio, diritto di limitazione del trattamento, diritto alla portabilità dei dati; diritto di opposizione; diritto di reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali. Per l’esercizio di tali diritti, l’interessato potrà rivolgersi a, inviando una mail all’indirizzo privacy@bolognafc.it. Le è riconosciuta in ogni momento facoltà di revocare il consenso al trattamento dei suoi dati personali mediante attivazione della procedura di REVOCA.

Revoca del consenso, Domande Sulla Privacy, Accesso e Riscontro
Se hai domande o desideri avere maggiori informazioni sul trattamento dei tuoi dati personali ovvero esercitare i diritti di cui al precedente n. VII, puoi inviare una e-mail a privacy@bolognafc.it. Puoi contattarci allo stesso indirizzo anche per avere risposte riguardo alla gestione delle informazioni da parte di Bologna F.C.. Prima che Bologna F.C. possa fornirti o modificare qualsiasi informazione, potrebbe essere necessario verificare la tua identità e rispondere ad alcune domande. Una nostra risposta sarà fornita al più presto.

Titolare del trattamento
Titolare del trattamento è Bologna F.C. 1909 S.p.A. con sede in Via Casteldebole 10 – 41132 – Bologna – (BO)

Responsabile Protezione Dati
RPD è l’Avv. Giuseppe Serafini con Studio in 06012, Città Di Castello (PG), Via S. Antonio nr. 7. mail: dpo@bolognafc.it.

Responsabili del trattamento
L’elenco completo dei Responsabili del trattamento è disponibile presso la Sede. Le presenti informazioni obbligatorie sono soggette ad aggiornamento, in dipendenza di eventuali mutamenti delle disposizioni di legge applicabili.